今年の東京の桜の開花予報では、もう20日過ぎには開花が
始まるようですね。満開の桜が見られるのもあと少し。
桜が咲くと、本格的に春ですね~。嬉しい!!
店先でまだ目を引くのは、赤いイチゴ。つい手に取ってしまいます。
グラスにイチゴのコンポートとイチゴのゼリーを入れて、
生クリームを飾って、甘いイチゴのデザートを作りました。
紅茶はニルギニ。紅茶らしいきれいな水色と渋味の少ない
優しい香りなので、フルーツの香りを損ないません。
穏やかな時を過ごすにはピッタリですよ。^^
毎年こぼれ種から芽を出して咲いてくれるビオラ。
まだ葉もこんなに小さいのに、もう花を一杯に咲かせていますよ。
バイカラーのクロッカスも可愛いでしょ。